Transformacion de estiercol de cerdo en abono organico

angie_zicasurfUsuarioangie_zicasurf

16 05-jul-2011 22:49 (hace 8 años 2 meses 16 días)

En mi experiencia personal, no es muy complicado hacer compostas, claro que como todo tiene sus propios inconvenientes; tales como el contar con un molino para moler los residuos de pastos, grama nativa, esto dependera de lo que hay disponible en la region, porque puedes utilizar acerrin o viruta y de esa manera resuelves ese problema que funcionara como la fuente de carbono y las excretas como tal sera tu fuente de nitrogeno, una vez que tengas estas dos fuentes, haras una mezcla de estos al 2:1, osea, por ejemplo 90 kg de cualquier tipo de pasto y 45 kg de excretas de cerdo, los revuelves perfectamente y al mismo tiempo ir poniendole agua de 80 a 100 litros, este es un punto muy importante la humedad debe de ser entre 45 a 60 % sera mejor para la fermentacion que realizaran los microrganismos encargados de la tranformacion de estos materiales a materia biodisponible ya sea para el suelo, las lombrices y plantas. importante hacer volteos de compostas minimo una vez ala semana o cada 15 dias, debido a que con el volteo se le provee oxigeno alas bacterias de este tipo (aerobias), encargadas de la biotransformacion. las compostas pueden ser en forma de montones o apiladas estas deben estar simpre sobre una superficie ya sea de cemento o un plastico impermeable para evitar posibles contaminaciones al suelo y a los mantos freaticos, y en 34 dias estara estabilizada, lista para poderla utilizar
MelvinUsuarioMelvin

17 05-abr-2019 19:09 (hace 5 meses 16 días)

Amigos, el estiércol de sus porcinos hagan secar bajo sombra con volteos frecuentes, al cabo de 45 días ya lo pueden llevar a campo definitivo para abonar sus cultivos. Se obtiene un producto de buena calidad con resultados espectaculares en sus cultivos.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí