Valor nutritivo...

ymabreuUsuarioymabreu

1 05-dic-2018 4:35 (hace 1 años 9 días)

Hola. 
Estoy dosificando alimentos para un amigo según el manual: "MANUAL DE PRODUCCIÓN DE CERDOS" de Carlos G. Germán Alarcón, Julio César Camacho Ronquillo y Jaime Gallegos Sánchez. En este manual aparece una tabla con el valor nutritivo de varios alimentos, como se muestra a continuación:
     Valor nutritivo de los alimentos para cerdos              
#  Alimento  MS (g/kg)  ED (kcal/kg)  PD (g/kg)  FC (g/kg)  CA (g/kg)  P (g/kg)
1  Heno de alfalfa  220  2500  132  314  32  5
2  Heno de gramíneas  260  2500  58  408  8  4

donde 
MS= materia seca en g.
PD = proteína digestible en g.
ED = energía digestible, en kcal.
FC = fibra cruda en g.
Ca = calcio en g.
P = fósforo en g.

Quisiera saber si alguien conoce el valor nutritivo, según la tabla, de los siguientes alimentos:
-Cascara de trigo. Lo que le llaman cascarilla: contiene el 100% de la cascara del trigo y en menor grado algún grano o partícula de este que sale en el proceso de “descascarado”.
-Suero de leche líquido. En este caso supongo que no sería en gramos sino mas bien en litros, pero me sirve de cualquiera de las dos formas.
-Chícharo en grano o molido (especificar).
Gracias de antemano.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí