Ulceras

 Alberto

1 29-dic-2000 20:10 (hace 15 años 11 meses 10 días)

El tema es muy común en este tipo de foros y si me he decidido a exponer mi caso es porque en un cebo donde no tuve más problema que meningitis a la entrada, donde no tengo colas y no hay ningún problema enterico. Empiezo a los 70Kg a tener bajas sin ninguna sintomatología, lo único que he visto son úlceras pero no en cerdos retrasados.En este caso cual creeis que puede ser la causa de estas úlceras que causan la muerte de esta manera tan fulminante.
 Carles

2 29-dic-2000 22:20 (hace 15 años 11 meses 10 días)

Posiblemente el utilizar un pienso demasiado energetico
 juan carlos

3 31-dic-2000 18:48 (hace 15 años 11 meses 8 días)

Me gustaria saber si no tienes inconveniente si las ulceras aparecieron despues de realizar la necrosia en los animales muertos -solo en el estomago o tambien en esofago- o bien porque descubristeis sangre en las heces ; en este ultimo caso si la cantidad era muy elevada, asi como la composicion del pienso en %. De todas formas creo tambien que deberias incorporar algo mas de fibra en la racion y tal vez aumentar el tamaño del pellet por si forma demasiado polvo.Un saludo.
 Jose L A

4 03-ene-2001 21:15 (hace 15 años 11 meses 6 días)

En mi modesta opinión más que la cantidad de energía están producidas por piensos demasiados finos, producidos bien por el cambio de todos los martillos a la vez en el molino o bien por una fraccionamiento muy pequeño, e incluso por el proceso de granulación. También parece ser que el stress influye, así son más normales ver casos de úlceras en verano, en corrales donde los cerdos empiezan a estar demasiado apretados, en primalas a la hora del parto,... Además de estas hipotéticas causas hay otras hipotesis como son micotoxinas, selenio, bacteriana (H. pilori), ciertos medicamentos (aspirina),...El más facil camino para solucionar este problema es cambiar de gránulo a harina, y si esto es insuficiente añadir un poco más de fibra en la dieta. Jose L
 Emilio Serrano Amador

5 05-ene-2001 17:22 (hace 15 años 11 meses 4 días)

Me gustaria ayudarte, pero la respuesta no puedo darla en internet. Si quieres puedes contactarme eserrano@cooperl-hunaudaye.fr

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí