RUPTURA HEPATICA

 ROBERTO

1 19-ene-2004 3:02 (hace 12 años 10 meses 15 días)

QUE TAL A TODO EL FORO. TENGO UNA PREGUNTA, ¿A QUE PUEDO ATRIBUIR UNA ALTA INCIDENCIA DE CERDOS CON RUPTURA HEPATICA? TEORICAMENTE PUEDE SER NUTRICIONAL, ¿HAY ALGUN AGENTE INVOLUCRADO?
 Edu

2 23-ene-2004 18:47 (hace 12 años 10 meses 11 días)

Hola Roberto, una de las causas típicas de ruptura hepática es una deficiencia del cerdo en vitamina E y Selenio. Esto puede tener un origen nutricional , y tambien hay algunos patógenos que contribuyen a ello al dificultar la asimilacion de tales componentes por parte del cerdo . Uno de los típicos es el Haemophilus parasuis causante de la enfermedad del Glasser. De todas formas deberias mirar el pienso con tu nutricionista y descartar que no sea la causa. Espero haverte ayudado algo.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí