rendimiento neto del cerdo

 Pablo Bernal

1 14-mar-2010 15:30 (hace 6 años 8 meses 19 días)

Por favor si alguien me puede dar datos sobre lo siguiente:
Tratándose de un cerdo eviscerado, pelado y limpio, con cabeza:
1. Qué porcentaje total del peso corresponde a HUESOS, incluido el cráneo.
2. Qué porcentaje total del peso corresponde a CUERO, incluido el cuero de las orejas, cabeza, etc.
3.- Qué porcentaje total del peso corresponde a CARNE o músculos, incluida la carne que recubre la cabeza
4.- Qué porcentaje total del peso corresponde a GRASA, incluida la g. subcutánea, adherida a músculos, etc.

Hago la pregunta porque, no siendo versado en la materia, debo hacer un estudio de factibilidad en el cual hay que calcular costos partiendo de estos valores. Comprendo que por factores genéticos, alimenticios, raza, etc. no se pueden determinar porcentajes exactos pero mucho agradecería se especifiquen los rangos.

También, si fuera posible, porcentuar la perdida por evaporación de agua o en otras palabras la reducción de peso por coccion en aceite o grasa hirviente (freir) de la carne. Muchas gracias.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí