Forum

pROLAPSO DE ANO

Miqui

1 14-ene-2003 17:58 (hace 21 años 3 meses 11 días)

Alguien sabe de alguna solución efectiva ante el prolapso de ano en cerdos de cebadero.?
Maria

2 15-ene-2003 17:50 (hace 21 años 3 meses 10 días)

Cóselo en forma de bolsa alrededor del ano y cierra la abertura hasta dejar 1-2 dedos para que pueda defecar. Aplica un antibiotico para prevenir infecciones.
Antonio Rosique Veterinario Antonio Rosique España 2 Seguidores

3 17-ene-2003 17:31 (hace 21 años 3 meses 8 días)

Intenta controlar la Tª, ya que si baja mucho los cerdos se amontonan y sufren este problema. Ahora es una época predisponente con las temperaturas que sufrimos.
Miguel

4 18-ene-2003 16:23 (hace 21 años 3 meses 7 días)

Muchas gracias
Alicia

5 19-ene-2003 19:47 (hace 21 años 3 meses 6 días)

También puedes meterle un trozo de tubo de los de meter cables de la luz ( esos que están estriados) a través del orificio rectal sin reducir el prolapso (sin meter el culo dentro), entonces coloca una goma elástica alrededor. Con esto consigues que la parte de intestino se que de sin sangre y muera con lo que se caerá, la obertura del tubo le permitirá defecar. Paralelamente échale espray para las heridas y, si puedes, realiza tratamiento antibiótico.
Martin Ros Veterinario Martin Ros España 2 Seguidores

6 23-ene-2003 13:53 (hace 21 años 3 meses 2 días)

Vigila las micotoxinas en pienso, y si no lo tienes claro por un adsobente de micotoxinas.
jgh

7 25-ene-2003 21:34 (hace 21 años 3 meses)

Déjalo tal cual, por lo general se necrosa y se lo comen el resto de compañeros de la corralina. Hay veces que casi no te da tiempo a verlo. Si acaso ponle un poco de antibiótico con antiinflamatorio
Maria

8 29-ene-2003 17:39 (hace 21 años 2 meses 27 días)

No se de donde te sacas eso, cuando un animal sufre prolapso rectal hay que sacarlo cuanto antes del corral puesto que los compañeros muerden al ver la sangre y lo matan!
raul campos

9 28-mar-2003 4:53 (hace 21 años 28 días)

Vaya Maria, tu si que tienes experiencia real.- MI tratamiento preferido es, desde luego, separar al cerdo, y en mas o menos una semana, cortar el recto prolapasado y aplicar frecuentemente antiseptico-cicatrizante. Generalmente en menos de una semana, cicatrizara y asi podremos enviar al cerdo al mercado.- Si el cerdo es muy joven o de poco peso, lo mejor es sacrificarlo y si posible, asarlo y saborearlo. Saludos.
El foro ya no està activo (aunque puedes seguir consultándolo). A partir de ahora puedes hacer tus publicaciones desde la red social 333. Red Social
No estás suscrito a la lista La web en 3 minutos

Un resumen semanal de las novedades de 3tres3.com

Accede y apúntate a la lista