pROLAPSO DE ANO

 Miqui

1 14-ene-2003 17:58 (hace 13 años 10 meses 21 días)

Alguien sabe de alguna solución efectiva ante el prolapso de ano en cerdos de cebadero.?
 Maria

2 15-ene-2003 17:50 (hace 13 años 10 meses 20 días)

Cóselo en forma de bolsa alrededor del ano y cierra la abertura hasta dejar 1-2 dedos para que pueda defecar. Aplica un antibiotico para prevenir infecciones.
arosiqueUsuarioarosique

3 17-ene-2003 17:31 (hace 13 años 10 meses 18 días)

Intenta controlar la Tª, ya que si baja mucho los cerdos se amontonan y sufren este problema. Ahora es una época predisponente con las temperaturas que sufrimos.
 Miguel

4 18-ene-2003 16:23 (hace 13 años 10 meses 17 días)

Muchas gracias
 Alicia

5 19-ene-2003 19:47 (hace 13 años 10 meses 16 días)

También puedes meterle un trozo de tubo de los de meter cables de la luz ( esos que están estriados) a través del orificio rectal sin reducir el prolapso (sin meter el culo dentro), entonces coloca una goma elástica alrededor. Con esto consigues que la parte de intestino se que de sin sangre y muera con lo que se caerá, la obertura del tubo le permitirá defecar. Paralelamente échale espray para las heridas y, si puedes, realiza tratamiento antibiótico.
mrosUsuariomros

6 23-ene-2003 13:53 (hace 13 años 10 meses 12 días)

Vigila las micotoxinas en pienso, y si no lo tienes claro por un adsobente de micotoxinas.
 jgh

7 25-ene-2003 21:34 (hace 13 años 10 meses 10 días)

Déjalo tal cual, por lo general se necrosa y se lo comen el resto de compañeros de la corralina. Hay veces que casi no te da tiempo a verlo. Si acaso ponle un poco de antibiótico con antiinflamatorio
 Maria

8 29-ene-2003 17:39 (hace 13 años 10 meses 6 días)

No se de donde te sacas eso, cuando un animal sufre prolapso rectal hay que sacarlo cuanto antes del corral puesto que los compañeros muerden al ver la sangre y lo matan!
 raul campos

9 28-mar-2003 4:53 (hace 13 años 8 meses 7 días)

Vaya Maria, tu si que tienes experiencia real.- MI tratamiento preferido es, desde luego, separar al cerdo, y en mas o menos una semana, cortar el recto prolapasado y aplicar frecuentemente antiseptico-cicatrizante. Generalmente en menos de una semana, cicatrizara y asi podremos enviar al cerdo al mercado.- Si el cerdo es muy joven o de poco peso, lo mejor es sacrificarlo y si posible, asarlo y saborearlo. Saludos.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí