producion de cerdo graso

 alfonso

1 02-jun-2005 23:05 (hace 11 años 6 meses)

me gustaria que si alguien sabe que raza se da mejor para la produccion de cerdos destinados a la produccion de jamones.Me han dicho que el cruce de dalland-duroc es bastante interesante.Si alguien me puede ayudar le estaria muy agradecido
 manuel

2 03-jun-2005 13:33 (hace 11 años 5 meses 29 días)

lo primero que tienes que saber es que tipode jamon quieres,si es iberico, de pienso ,de bodega etc
 alfonso

3 06-jun-2005 12:06 (hace 11 años 5 meses 26 días)

lo que pretendo es acer un cerdo de aproximadamente unos 120kg de peso vivo,por supuesto criado con pienso y cerdo blanco.
 Miguel Angel

4 06-jun-2005 17:36 (hace 11 años 5 meses 26 días)

Nosotros utilizamos una cerda LdxLw y un finalizador Duroc. Pero Duroc hay muchos tipos, busca el que más te interese, y trabaja con un buen pienso, y procura cobrarlos a lo que valen. Saludos
 alfonso

5 06-jun-2005 23:09 (hace 11 años 5 meses 26 días)

para ti Miguel Angel te parece un cruce razanable el que te comento o puede que los animales no tengan un indice de conversion muy alto.Te pregunto esto porque es el cruce que voy a intentar hacer pero todavia no tengo muy claro porque genetica me voy a decidir,me han dicho que dalland con dalland es interesante y tambien duroc-duroc aunque este ultimo no le veo muy claro.dame tu opinion.un saludo
 SERGIO

6 06-jun-2005 23:16 (hace 11 años 5 meses 26 días)

cuidado que dalland no es duroc, vamos no tiene nada que ver. no entiendo tu pregunta
 Miguel Angel

7 07-jun-2005 17:46 (hace 11 años 5 meses 25 días)

Hola. Cada casa de genetica llama a sus cerdas de una manera, vamos, que le da el nombre comercial que quiere. Tu simplemente pregunta al que te la venda que lineas incorporan las F-1 y toma la decisión. A mi particularmente me preocupa más el duroc. Es una raza que está de moda por la calidad de carne (eso es lo que te venden) pero hay mil tipos y no todos te valen para un cerdo graso. Por último te recomiendo que tengas vendida la producción antes de empezar mediante algún tipo de acuerdo con alguna fabrica de jamones seria, que las hay. Saludos y suerte.
 alfonso

8 07-jun-2005 22:57 (hace 11 años 5 meses 25 días)

ya se que no tiene nada que ver,pero me tengo que decidir por una genetica y no se por cual.A mi lo que me interesa es que salga una gran calidad en la carne pero tambien que me salgan unos animales rentables cosa que con un duroc con duroc creo que el tiempo de cebadero va a ser muy elevado. un saludo
 OC

9 07-jun-2005 23:17 (hace 11 años 5 meses 25 días)

Con el tema de la genetica hay que tener claro que todo bonito no puede ser, hay que intentar escoger dependiendo de donde se quiere vender. OC
 mirka cobo

10 21-oct-2010 1:02 (hace 6 años 1 meses 11 días)

pueden poner imagenes de los cerdos

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí