pregunta

 Teresa

1 21-oct-2004 12:29 (hace 12 años 1 meses 13 días)

Hola, he probado la presa y el secreto iberico y me gustaría saber de qué parte de cerdo es, porque en Barcelona no saben y no puedo degustarlo aquí. Gracias
 J.F.K.

2 21-oct-2004 15:48 (hace 12 años 1 meses 13 días)

La presa es la cabeza del lomo iberico y el secreto es la parte que esta al rededor de la cabeza de lomo y el lomo, solo la hay donde se sacrifcan cerdos ibericos, y sin son de bellota estan de muertes.
 Beren

3 11-ene-2006 12:09 (hace 10 años 10 meses 23 días)

Hola. La presa de paletilla, conocida como "lomito" es la pìeza que se encuentra entre el lomo y la paleta del cerdo ibérico. Se elabora igual que el lomo embuchado y se le considera como de sabor más delicado. Pero puede tomarse crudo a la parrilla o al horno. El lomo es la pieza más apreciada, se adoba durante 48 horas con sal y especias y luego se embute en la tripa cular de vaca, pasando al secadero, lo mismo se hace cona la presa. El secreto es una pieza que está detrás de la paletilla y dentro del tocino. Es una carne que por una caracteristica genética, acumula grasa que se infiltra en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional. Puede tomarse crudo a la parrilla o al horno igual que la presa. (copiado de otro foro)
 Arsa

4 13-ene-2006 19:20 (hace 10 años 10 meses 21 días)

Hola Teresa, entra en la página http://www.deraza.es aquí encontrarás en la sección de productos - carnes frescas, todas las partes del cerdo ibérico que se comercializan como: secreto, pluma, tapa, solomillo, churrasco,etc... ESO ES LO QUE HAY QUE HACER COMER CERDO IBÉRICO EN FRESCO. Un saludo a tod@s

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