Forum

Por que los mataderos nos pasan a cuchillo?

San Martin

1 18-dic-2006 19:28 (hace 17 años 4 meses 7 días)

Primero mataban los cerdos en matadero a cuchillo, luego los electrocutaban con pinzas y ahora (por el bienestar animal) con gas para que no se enteren.Todo ha ido evolucionando para los animales en matadero. ¿ Y por qué a nosotros los ganaderos nos siguen pasando las liquidaciones de los cerdos a cuchillo ? ¿Que solución le podemos dar?Mi ultima liquidación -10 ptas del precio medio.
OC

2 18-dic-2006 22:35 (hace 17 años 4 meses 7 días)

Por la misma razon que los perros se lamen las pelotas, porque pueden. Cada vez que te bajan la liquidacion 10 pelas y tu respondes con prisa para saber cuando puedes volver a vender, les esta dando fuerza. En este momento la gente tiene miedo a que los cerdos se queden en la cuadra, cosa que por cierto no ha pasado nunca, ellos aprovechan esta situacion y nosotros poco podemos hacer. OC
Pilar de L'Albeitar

3 19-dic-2006 9:34 (hace 17 años 4 meses 6 días)

La clasificación de las canales las hacen ellos y a su modo. ¿Que esperas?. De todas formas -10 pts es una cifra normal, al menos nosotros también andamos por ahí. También puedes hacer otro cerdo más magro, pero la diferencia que te paguen no cubre los gastos de más que supone ese cerdo, al menos en nuestro caso. Lo del perro de OC es un pelín bruto pero muy acertado.
cabreado

4 19-dic-2006 9:34 (hace 17 años 4 meses 6 días)

y por que algunos compradores de esos mataderos chantajean no comprando los cebones si no les das las cerdas de deshecho y luego dicen en su pagina que sus productos provienen de granjas propias JA JA ¡FELIZ NAVIDAD!
Juanjo M.

5 19-dic-2006 19:47 (hace 17 años 4 meses 6 días)

Personalmente me parece exageradas esas liquidaciones, a no ser que correspondan a los ultimos cerdos de la nave del cebo, o incluyan descuentos por pronto pago.
Alberto Masdemount

6 19-dic-2006 20:08 (hace 17 años 4 meses 6 días)

Creo que los productores pequeños debemos asociarnos a mataderos-fabricas de embutidos pequeñas para poder seguir adelante. La rentabilidad está en comercializar bien y no en producir mucho y ganar poco. La integración puede ser una solución para algunos pero no para el sector. Por ejemplo, cuanto cuesta producir cerdos en alemania o dinamarca y cual es su precio de venta???? Y cual es el nivel de vida de estos paises??? Y a que precio se debe vender alli la carne en los supermercados??? Si aquí el lomo fresco cuesta 8 euros kg en alemania 12 y el cerdo vivo vale igual. No nos debemos empeñar en producir mas o mejor tanto como en comercializar nuestra producción sino hacemos la mayor inversion del ciclo 2500 euros por plaza de madre, tenemos el trabajo mas esclavo y duro, y percibimos un beneficio minimo
OC

7 19-dic-2006 23:13 (hace 17 años 4 meses 6 días)

Que te hace pensar que por el hecho de que el productor se asocie al matadero le ira mejor. Pienso que al contrario un matadero con ganaderos asociados tiene fuerza por que tiene cerdos de una gente que piensa que esta "obligado" a venderselos. Te putearan a tope y cuando convenga pillar cerdo barato lo haran dejandote colgado. OC
triquinoise

8 20-dic-2006 16:24 (hace 17 años 4 meses 5 días)

¿Unión de ganaderos y mataderos? ¿Asociaciones que agrupen a ambos sectores en pro de un beneficio mutuo? Hummmmmm....cómo era esto: ¿utopía?, ¡ah no!, QUIMERA.
El foro ya no està activo (aunque puedes seguir consultándolo). A partir de ahora puedes hacer tus publicaciones desde la red social 333. Red Social
No estás suscrito a la lista La web en 3 minutos

Un resumen semanal de las novedades de 3tres3.com

Accede y apúntate a la lista