Matanza

 Demetrio

1 11-dic-2006 23:47 (hace 9 años 11 meses 26 días)

Hace unos días que hemos estado de matanza y uno de los cerdos se había roto la columna hace unos meses, por lo que al abrirlo nos encontramos con una infección grande de pus en uno de los jamones, ¿puede afectar esto a la carne para hacer el chorizo y que no sea acta para el consumo?
 Veterín

2 12-dic-2006 9:06 (hace 9 años 11 meses 25 días)

Supongo que cuando le has hecho el analisis de triquinela (triquina) se lo habras comentado al veterinario y él te habra dicho lo mas adecuado. Si encuentras un solo absceso de pus en toda la canal, lo indicado es eliminarlo y quitar tambien carne de alrededor (expurgo amplio). Si es grande y está tocado gran parte del jamón, elimina ese jamón. Por lo demás, el resto de la carne es apta para el consumo. Si en la canal existen multitud de abscesos, lo indicado es eliminar la canal entera, no es apta para el consumo.
 Demetrio

3 12-dic-2006 10:26 (hace 9 años 11 meses 25 días)

Gracias por tu respuesta

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí