espesor de grasa o tocino dorsal

 teté

1 31-ene-2001 17:49 (hace 15 años 10 meses 2 días)

Hola amigos!, les escribo para pedirles un favor enorme para un informe de la universidad. Necesito saber que definición tiene la sigla P2, sé que es una forma de medir el espesor de grasa dorsal y que se realiza a nivel de las vertebras torácicas y lumbares, pero en sí qué significa? Les agradezco de ante mano su colaboración. Chau.
campilloUsuariocampillo

2 31-ene-2001 19:03 (hace 15 años 10 meses 2 días)

El punto P2 está considerado el espesor de grasa dorsal en un punto concreto de la canal que se corresponde con un punto, que dista 6.5 cm desde la linea media o columna vertebral, a nivel de la última costilla. Este punto tiene una relación directa con el engrasamiento total del animal, se han estudiado otros puntos que se consideraron como P1 y P3, pero ninguno de ellos tuvo una relación tan directa como el P2. Este punto está tambien relacionado directamente con la condición corporal del animal. Por otro lado, entre otras cosas, nos da una idea de las reservas que tiene un animal y que nos servirá de gran ayuda en ciertos estados reproductivos de la cerda tanto para conocer sus requerimientos nutricionales durante la lactación y gestación como para cubrir o no despés del destete. Espero te haya servido de ayuda. Jose L

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí