Engrasamiento al final de cebo.

COROANA26UsuarioCOROANA26

1 02-jun-2005 20:22 (hace 11 años 6 meses 8 días)

Os quería comentar un problema q tengo con los cerdos de engorde.Yo tengo Dalland con Pietrein y resulta q como los mande a matadero con más de 100 kg me salen engrasados ( hay veces q no puedo mandarlos más pequeños). He probado con varias fórmulas y nada de nada, cuando llegan a más o menos los 90kg empiezan a engrasarse. Me han dichos varias personas que este ganado es así. Uso dos pienso, uno de 20 a 50 kg y otro de 50 hasta matadero. Hasta los 80-90kg van muy bién, pero de ahí en adelante dan problemas. ¿Qué pensais? . Un saludo.
 all

2 13-jun-2005 16:07 (hace 11 años 5 meses 27 días)

¿tienes tolva holandesa?
COROANA26UsuarioCOROANA26

3 14-jun-2005 21:18 (hace 11 años 5 meses 26 días)

No, mis tolvas son de homigón. Yo creo q la culpa del engrasamiento es de la genética.
 antonio

4 14-jun-2005 21:27 (hace 11 años 5 meses 26 días)

castras los animales? sino están castrados no deberían engrasar salvo que el pienso no tenga las características adecuadas. Tengo la misma genética
COROANA26UsuarioCOROANA26

5 16-jun-2005 20:57 (hace 11 años 5 meses 24 días)

No los castros. Tienes la misma genética? y cómo te va? con que peso lo sacas a matadero, se te engrasan, usas una fórmula o dos, te salen muy conformados?Cuantos NV tienes, y cuantos destetados por parto?. Son muchas preguntas pero estoy interaso en saberlas por que me estan dando un poco de grasa al final del cebo. Yo gasto Nutral.
 antonio

6 09-jul-2005 12:31 (hace 11 años 5 meses 1 días)

Coro soy Antonio perdona por no contestar antes pero a veces me es imposible. Si quieres que retomemos la conversación estoy dispuesto. Si no castras los animales no deben engrasar nada los animales a unos 100k de peso no lo hacen si la alimentación es adecuada y si machos también lo son además la alimentación debe ser distinta dependiendo de la época del año y de las condiciones climatológicas.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí