consulta urgente

 paco

1 12-abr-2007 11:50 (hace 9 años 7 meses 21 días)

hola a todos me gustaria saber ke porcentaje pierde un cerdo de vvo a la canal me habian dicho ke es un 20% es cierto esto o no
 Nacho

2 13-abr-2007 15:52 (hace 9 años 7 meses 20 días)

En el caso del Cerdo Ibérico, el rendimiento a la canal oscila en un 82-83 %
 Singaro

3 19-abr-2007 16:49 (hace 9 años 7 meses 14 días)

La inquitud que tiene Paco y la respuesta Nacho es razonable y tambien variable, dado a las diferentes raza y suministro de minerales , Ejemplo: Suministro sal mineralizada y adiciono , azufre, cal agrícola, sal de mar , carbonáto y fuente de fósforo. Con lo anterior obtengo hasta dos o dos puno cinco @ más de lo esperado , por consiguiente el rendimiento en cal es mayor.La mejor de las suertes , Singaro.
 triquinoise

4 20-abr-2007 22:09 (hace 9 años 7 meses 13 días)

Amigo Singaro debe ser que tus cerdos beben agua vendita porque lo normal es que los cerdos de por aquí tomen agua subterranea, de pozo, y ésta ya va sobrada de sales minerales. Vamos, que si el amigo Paco añade todo eso que tú dices a sus cerdos pues si lo hace mientras les da vuelta y vuelta en la barbacoa vale, pero de lo contrario lo que les dará será una diarrea del copón.
 Singaro

5 21-abr-2007 18:13 (hace 9 años 7 meses 12 días)

Hey amigo Triquinoise , el agua acá se encuentra en forma diverza , pozos , manantiles, rios y riachuelos y otras. La sal o mezclas la suministro a voluntad de ellos. Encuentro con lo anterior, mejor reproducción, mayor peso , mejor pelaje , mayor ovulación. Saludos Singaro.
 triquinoise

6 24-abr-2007 8:11 (hace 9 años 7 meses 9 días)

Te entiendo perfectamente amigo Singaro. Pero no es lo mismo coger el agua de un pozo de unos 25 metros de profundidad como probablemente será tu caso a tomar el agua de un pozo a unos 250 metros de profundidad que es donde encontramos el agua en la España seca. Además delinconveniente de la distancia encontramos que el agua es de muy mala calidad por su elevado nivel de sales minerales. Las medidas a tomar en esta zona son las de adicionar o tratar con productos el agua para contrarrestar las sales y nunca adicionar más sales.
 Singaro.

7 24-abr-2007 20:58 (hace 9 años 7 meses 9 días)

Thas okey , no prole .Singaro

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí