Compra de génética porcina

 Alberto Moya LLorca

1 24-feb-2006 17:18 (hace 10 años 9 meses 17 días)

Saludos a todos los compañeros del sector (precario) primario que escriben en este forum. Soy veterinario y trabajo al cargo de una 2 explotaciones de una misma empresa en Zaragoza, con alrededor de 1400 madres en total. La genética de mi explotación proviene de Inglaterra (PIC 1998), y desde entonces no ha entrado ningún animal vivo en la explotación. Actualmente estamos finalizando las obras de un pequeño centro de inseminación artificial con capacidad para 16 machos. He sondeado el mercado y he hablado con varios representates de casas de genética, CIA, paginas web, etc y todos me prometen muy buenos resultados... Trabajamos con cerdo graso (118-120 kgs) , pero lo que más me importa es la reposición (LINEA HEMBRA). Que abuelos de linea hembra me recomendais desde este forum, valorando además de los nacidos vivos, caracteres como rusticidad, aplomos, longevidad... se que es muy general pero agradecería vuestros consejos. MUCHAS GRACIAS
 Chiki-Pig

2 25-feb-2006 10:01 (hace 10 años 9 meses 16 días)

¿Con que abuelos te has repuesto estos ultimos ocho años? No se que tiene que ver que hayas hecho un centro inseminacion con reponer las cerdas que llevaras reponiendolas desde el 98.
 Juan Pablo

3 25-feb-2006 10:48 (hace 10 años 9 meses 16 días)

¿Ya no te gusta la PIC?
ale120Usuarioale120

4 10-oct-2011 19:34 (hace 5 años 2 meses 1 días)

Alguien tiene experiencia con Norsvin?

 gomferjs

5 18-oct-2011 9:23 (hace 5 años 1 meses 23 días)

Alberto, ¿qué mercado tienes? ¿No deberías haber empezado por ahí? Claro está, comprendo que no lo digas, eso también. Cerdo graso no me concreta nada: habla con el matadero, con la sala de despiece: no preguntes sólo a tus proveedores, dirígete a tus clientes.

Un saludo.

 gomferjs

6 18-oct-2011 9:24 (hace 5 años 1 meses 23 días)

¡Ostras! No he visto la fecha de publicación del mensaje hasta ahora. A saber dónde está este buen hombre.

larisaUsuariolarisa

7 03-abr-2012 20:44 (hace 4 años 8 meses 8 días)

El mensaje ha sido eliminado por el moderador del foro.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí