actynobacillus pleuroneumoniae

moises_19_hgoUsuariomoises_19_hgo

1 17-nov-2004 20:27 (hace 12 años 17 días)

quisiera saber como afecta esta bacteria al cerdo en una produccion
 lupe

2 17-nov-2004 23:38 (hace 12 años 17 días)

En los cebaderos la mortandad varia 10-35%..y los animales pierden peso sus- tancialmente..el tiempo de recuperacion es lento en los ya medicados oralmen- te y luego en el alimento..para eliminar hay que vaciar la unidad totalmente.. En la crianza todos los datos reproductivos se afectan..mas abortos..mas momias ..mas infertilidad..menos lechones nacidos vivos..en mi experiencia para eliminar la enfermedad hay que hacer unos vacios parciales y/o totales para evitar la replica de la bacteria..
 OC

3 18-nov-2004 22:24 (hace 12 años 16 días)

¿Estas segura?OC
 Pep

4 22-nov-2004 19:35 (hace 12 años 12 días)

Cursa con sintomas respiratorios y muertes casi subitas. En la necropsia lo que mas te llamara la atencion es la gran afectacion del pulmon, con zonas incluso hemorragicas, adhesion a la pleura... y la presencia de exudado en los conductos, que incluso sale por la nariz del animal muerto. Corre a medicar que las bajas suman rapido.

Sólo los usuarios registrados pueden añadir mensajes en el foro

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí